Receitas:Tomates Recheados
WhatsApp18 de agosto de 2020
Escolher tomates maduros para o consumo, mas que ainda estejam bem firmes.
Lavar bem os tomates, cortar uma “tampa”. Retirar com uma colher, delicadamente, parte da polpa e as sementes para poder recheá-los.
Temperar com sal e um fio de azeite de oliva extravirgem.
Sugestão de recheio:
Fazer uma pasta com:
1 pote pequeno (250g) de queijo cottage ou quarck
Tempero verde picado (salsinha e cebolinha) ou Manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto.
Rechear os tomates com a pasta.
Sugiro servir frio acompanhando saladas ou tábuas de frios.
Entretanto, há também a possibilidade de levá-los ao forno, por poucos minutos (15 minutos aproximadamente), servindo-os quentes como acompanhamentos de carnes por exemplo.
A escolha do recheio de cottage ou quarck se refere ao fato de serem queijos mais cremosos com muito pequeno teor de gorduras e boa proporção de proteínas.