Blog

Receitas:Receitas para Substituir o Pão

18 de agosto de 2020

Receitas para Substituir o Pão

RECEITAS RÁPIDAS PARA SUBSTITUIR PÃES

Essas receitas são bastante simples, mas bastante úteis principalmente quando precisamos de alternativas ao consumo de pães.

 

CREPIOCA

 

Ingredientes:

1 ovo

1 colher de sopa de goma para tapioca

1 colher de sopa de farelo de aveia ou de linhaça dourada

 

Preparo:

Misturar bem os ingredientes com um garfo ou um fouet.

Preparar em uma frigideira como uma panqueca

Sugestões de recheio e as quantidades vão variar de acordo com o objetivo da dieta. Entretanto, as sugestões mais comuns são aquelas com proteínas de boa qualidade:

Queijo branco tipo Minas Frescal, Cottage, ovo mexido, atum, sardinha ou peito de frango desfiado.

 

Obs: Se você desejar, pode adicionar tempero verde (salsinha e cebolinha) à massa.

A presença da fibra (farelo de aveia ou linhaça dourada) faz toda diferença quando pensamos na qualidade do alimento ingerido. Nos ajuda a diminuir o índice glicêmico da receita.

 

 

PANQUECA DE BANANA

 

1 banana madura

1 colher de sopa de farelo de aveia

1 ovo

 

Amassar a banana, misturá-la com o ovo e com o farelo de aveia.

Preparar em frigideira anti-aderente semelhante a uma panqueca.

Sugestões: saborizar com canela em pó ou achocolatado zero açúcar

Dependendo da dieta que você estiver cumprindo, é possível adicionar um fio de mel à panqueca já pronta.

Saliento que quanto mais madura estiver a banana, mais doce ficará a panqueca.

 

 

PÃO DE QUEIJO SAUDÁVEL

 

1 ovo

2 colheres de sopa de goma para tapioca ou de polvilho azedo

2 colheres de sopa de cottage ou de creme de ricota

1 colher de sopa rasa de queijo ralado

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento para bolo.

 

Misturar todos os ingredientes batendo com um garfo ou com um fouet, Colocar em forminhas de silicone ou tipo cup cake (massa até metade da forma, pois irá crescer) e levar ao forno até dourar ou na Air fryer por 6 a 8 minutos (dependendo da potência)


ANTERIOR TODAS PRÓXIMA

Agende sua Consulta

e-mail 51 99889.2524 51 3222.6797

O que é Nutrologia?

Nutrologia é uma especialidade médica (reconhecida pelo Conselho Federal de Medicina) que se dedica à pesquisa e à avaliação dos efeitos da ingestão de nutrientes no organismo.

Dessa forma, elabora diagnóstico, prevenção e tratamento de doenças relacionadas aos excessos ou deficiências na ingestão de nutrientes ou àquelas em que o manejo nutricional interfere direta ou indiretamente em sua evolução.

A atuação do médico nutrólogo visa a manutenção da saúde e a redução do risco de doença. Da mesma forma, objetiva usar a alimentação ou a suplementação como forma de promover melhora da qualidade vida e longevidade.