Doença Celíaca /
Alergias ou Intolerâncias Alimentares

Situações específicas de doenças causadas ou agravadas por intolerância ou alergias alimentares devem ser corretamente investigadas para que possam ser tratadas e manejadas de acordo com critérios clínico/laboratoriais específicos.

O acompanhamento médico nutrológico se faz necessário nesses casos tanto para a realização do tratamento adequado quanto para o afastamento do diagnóstico em pacientes que não tenham necessidade de excluir grupos alimentares da sua dieta, impondo riscos nutricionais desnecessários.

Agende sua Consulta

e-mail 51 99889.2524 51 3222.6797

O que é Nutrologia?

Nutrologia é uma especialidade médica (reconhecida pelo Conselho Federal de Medicina) que se dedica à pesquisa e à avaliação dos efeitos da ingestão de nutrientes no organismo.

Dessa forma, elabora diagnóstico, prevenção e tratamento de doenças relacionadas aos excessos ou deficiências na ingestão de nutrientes ou àquelas em que o manejo nutricional interfere direta ou indiretamente em sua evolução.

A atuação do médico nutrólogo visa a manutenção da saúde e a redução do risco de doença. Da mesma forma, objetiva usar a alimentação ou a suplementação como forma de promover melhora da qualidade vida e longevidade.