Blog

Receitas:Tomates Recheados

18 de agosto de 2020

Tomates Recheados

Escolher tomates maduros para o consumo, mas que ainda estejam bem firmes.

Lavar bem os tomates, cortar uma “tampa”. Retirar com uma colher, delicadamente, parte da polpa e as sementes para poder recheá-los.

Temperar com sal e um fio de azeite de oliva extravirgem.

 

Sugestão de recheio:

Fazer uma pasta com:

1 pote pequeno (250g) de queijo cottage ou quarck

Tempero verde picado (salsinha e cebolinha) ou  Manjericão

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Rechear os tomates com a pasta.

 

Sugiro servir frio acompanhando saladas ou tábuas de frios.

Entretanto, há também a possibilidade de levá-los ao forno, por poucos minutos (15 minutos aproximadamente), servindo-os quentes como acompanhamentos de carnes por exemplo.

A escolha do recheio de cottage ou quarck se refere ao fato de serem queijos mais cremosos com muito pequeno teor de gorduras e boa proporção de proteínas.

 


ANTERIOR TODAS PRÓXIMA

Agende sua Consulta

e-mail 51 99889.2524 51 3222.6797

O que é Nutrologia?

Nutrologia é uma especialidade médica (reconhecida pelo Conselho Federal de Medicina) que se dedica à pesquisa e à avaliação dos efeitos da ingestão de nutrientes no organismo.

Dessa forma, elabora diagnóstico, prevenção e tratamento de doenças relacionadas aos excessos ou deficiências na ingestão de nutrientes ou àquelas em que o manejo nutricional interfere direta ou indiretamente em sua evolução.

A atuação do médico nutrólogo visa a manutenção da saúde e a redução do risco de doença. Da mesma forma, objetiva usar a alimentação ou a suplementação como forma de promover melhora da qualidade vida e longevidade.