Blog

Receitas:Como Usar a Berinjela?

18 de agosto de 2020

Como Usar a Berinjela?

OBS: Essas receitas podem ser feitas também com abobrinha italiana

  1. Tipo “mini pizza”:

Em uma assadeira, dispor a berinjela em rodelas de 2cm aproximadamente.

Sobre cada rodela de berinjela, colocar:

* 1 fatia de tomate + 1 fatia de cebola (opcional) + ½ fatia de mozarella

 Temperar os legumes com sal, salpicar orégano e um fio de azeite de oliva extravirgem.

Levar ao forno até derreter o queijo

Essa é uma ótima ideia, inclusive para fazer na grelha, acompanhando churrascos.

 

 

  1. Aperitivo com berinjela ou abobrinha italiana

Você vai precisar de:

* Berinjela ou Abobrinha Italiana 9fica uma delícia com ambas)

* Ovo

* Linhaça dourada (triturar no momento do uso para funcionar como uma farinha)

* Queijo Ralado

 

Cortar a berinjela ou a abobrinha em rodelas de 1 centímetro, aproximadamente, temperar com sal.

Para empanar:

Passá-las no ovo batido e depois numa mistura de farinha de linhaça e queijo ralado.

Levar ao forno  até dourar

 

Obs: Gosto de comprar linhaça dourada e triturar no liquidificador apenas no momento de usar, para preservar suas propriedades.

 

3) Berinjela ou abobrinha recheadas com carne moída:
Cortar a berinjela ao comprido, cavar como canoinhas. Temperar com sal e um fio de azeite de oliva extravirgem. Passar o azeite também na casca em conato com a assadeira.

 

Sugestão de recheio: Carne moída

Refogar a carne moída no azeite de oliva extravirgem, adicionar cebola e alho bem picadinhos, temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar um tomate picado. Refogar bem até que a carne esteja bem cozida e o tomate tenha desmanchando.

Rechear as metades de berinjela ou de abobrinha, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para assar. A dica para observar se estão prontas é espetar um garfo na berinjela ou na abobrinha e não sentir mais a resistência que o vegetal cru oferece.


ANTERIOR TODAS PRÓXIMA

Agende sua Consulta

e-mail 51 99889.2524 51 3222.6797

O que é Nutrologia?

Nutrologia é uma especialidade médica (reconhecida pelo Conselho Federal de Medicina) que se dedica à pesquisa e à avaliação dos efeitos da ingestão de nutrientes no organismo.

Dessa forma, elabora diagnóstico, prevenção e tratamento de doenças relacionadas aos excessos ou deficiências na ingestão de nutrientes ou àquelas em que o manejo nutricional interfere direta ou indiretamente em sua evolução.

A atuação do médico nutrólogo visa a manutenção da saúde e a redução do risco de doença. Da mesma forma, objetiva usar a alimentação ou a suplementação como forma de promover melhora da qualidade vida e longevidade.