Receitas:Como Usar a Berinjela?
WhatsApp18 de agosto de 2020
OBS: Essas receitas podem ser feitas também com abobrinha italiana
- Tipo “mini pizza”:
Em uma assadeira, dispor a berinjela em rodelas de 2cm aproximadamente.
Sobre cada rodela de berinjela, colocar:
* 1 fatia de tomate + 1 fatia de cebola (opcional) + ½ fatia de mozarella
Temperar os legumes com sal, salpicar orégano e um fio de azeite de oliva extravirgem.
Levar ao forno até derreter o queijo
Essa é uma ótima ideia, inclusive para fazer na grelha, acompanhando churrascos.
- Aperitivo com berinjela ou abobrinha italiana
Você vai precisar de:
* Berinjela ou Abobrinha Italiana 9fica uma delícia com ambas)
* Ovo
* Linhaça dourada (triturar no momento do uso para funcionar como uma farinha)
* Queijo Ralado
Cortar a berinjela ou a abobrinha em rodelas de 1 centímetro, aproximadamente, temperar com sal.
Para empanar:
Passá-las no ovo batido e depois numa mistura de farinha de linhaça e queijo ralado.
Levar ao forno até dourar
Obs: Gosto de comprar linhaça dourada e triturar no liquidificador apenas no momento de usar, para preservar suas propriedades.
3) Berinjela ou abobrinha recheadas com carne moída:
Cortar a berinjela ao comprido, cavar como canoinhas. Temperar com sal e um fio de azeite de oliva extravirgem. Passar o azeite também na casca em conato com a assadeira.
Sugestão de recheio: Carne moída
Refogar a carne moída no azeite de oliva extravirgem, adicionar cebola e alho bem picadinhos, temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar um tomate picado. Refogar bem até que a carne esteja bem cozida e o tomate tenha desmanchando.
Rechear as metades de berinjela ou de abobrinha, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para assar. A dica para observar se estão prontas é espetar um garfo na berinjela ou na abobrinha e não sentir mais a resistência que o vegetal cru oferece.